Cara Menggunakan Tampilan WhatsApp Sekali di Android, iOS: Panduan Langkah-demi-Langkah
How to

Cara Menggunakan Tampilan WhatsApp Sekali di Android, iOS: Panduan Langkah-demi-Langkah

WhatsApp memiliki fitur yang disebut View Once in place untuk perangkat Android dan iOS untuk memungkinkan Anda mengirim foto dan video yang tetap berada di ponsel penerima untuk satu tampilan, dan menghilang setelahnya. Ini membantu Anda berbagi konten yang Anda tidak ingin tetap tersedia di obrolan Anda selamanya. Foto dan video yang dibagikan menggunakan Lihat Sekali juga tidak akan disimpan di Foto atau Galeri ponsel penerima. WhatsApp membawa ephemerality sampai batas tertentu melalui fitur View Once.

Berikut adalah panduan langkah demi langkah tentang bagaimana Anda dapat menggunakan fitur Lihat Sekali WhatsApp di perangkat Android atau iOS Anda.

Cara menggunakan Tampilan WhatsApp Sekali di Android dan iOS

Sebelum memulai dengan langkah-langkah tentang bagaimana Anda dapat menggunakan Lihat Sekali di WhatsApp, penting untuk dicatat bahwa setelah Anda mengirim foto atau video menggunakan fitur tersebut, Anda tidak akan dapat melihatnya lagi dalam obrolan. Anda juga tidak akan dapat meneruskan, menyimpan, membintangi, atau membagikan foto atau video yang Anda bagikan dengan tampilan setelah media diaktifkan. Selain itu, foto dan video yang dibagikan menggunakan fitur Lihat Sekali akan kedaluwarsa dari obrolan jika tidak dibuka dalam 14 hari sejak dikirim.

  1. Buka WhatsApp versi terbaru di perangkat Anda dan pilih foto atau video yang ingin Anda tunjukkan kepada kontak Anda sekali saja.

  2. Ketuk ikon Lihat Sekali yang tersedia di sebelah bilah teks. Anda akan melihat peringatan muncul di tengah konten Anda untuk mengonfirmasi aktivasi fitur.

  3. Sekarang, tekan tombol kirim untuk membagikan foto atau video itu dengan kontak Anda.

Patut ditunjukkan bahwa WhatsApp merekomendasikan pengguna untuk hanya mengirim foto atau video dengan View Once diaktifkan ke individu tepercaya. Ini semata-mata karena penerima dapat mengambil tangkapan layar atau rekaman layar media sebelum menghilang. Anda tidak akan diberi tahu atau diberi tahu jika tangkapan layar atau perekaman layar diambil. Penerima juga dapat mengambil foto atau merekam video dari media menggunakan kamera atau perangkat lain sebelum menghilang di ujungnya.

Media terenkripsi yang telah dikirim menggunakan View Once juga dapat disimpan di server WhatsApp selama beberapa minggu setelah Anda mengirimnya, kata perusahaan itu. Media juga akan dibagikan dengan WhatsApp jika penerima memilih untuk melaporkannya di aplikasi.


Untuk berita dan ulasan teknologi terbaru, ikuti Gadget 360 di Indonesia, Facebook, dan Google Berita. Untuk video terbaru tentang gadget dan teknologi, berlangganan saluran YouTube kami.

Jagmeet Singh menulis tentang teknologi konsumen untuk Gadget 360, dari New Delhi. Jagmeet adalah reporter senior untuk Gadgets 360, dan telah sering menulis tentang aplikasi, keamanan komputer, layanan Internet, dan perkembangan telekomunikasi. Jagmeet tersedia di Twitter di @JagmeetS13 atau Email di [email protected] Silakan kirim petunjuk dan tip Anda. Lagi

Microsoft Memindahkan Lebih Banyak Opsi Dari Panel Kontrol ke Pengaturan di Windows 11 Build Baru

Cerita Terkait


Posted By : togel hari ini hongkong